Entre ou Cadastre-se Olá, , Logout

Minha Cesta

R$ 00,000 ítens

 

DÚVIDAS FREQUENTES

 

O QUE É SÓDIO?

O sódio é um metal alcalino que facilmente reage com a água, seu símbolo é (Na) e na natureza é normalmente encontrado no sal, ou sal de cozinha. O sódio é importante para a saúde, mas deve ser consumido em baixas quantidades, pois em excesso causa doenças como a hipertensão.

 

QUAL A DIFERENÇA ENTRE O SAL E O SÓDIO?

O sódio é uma molécula encontrada em vários produtos. O sal ou sal de cozinha (NaCl), é um tempero popular, formado por uma molécula de sódio mais uma molécula de cloro (Cl). Se o sódio for retirado do sal o mesmo deixa de existir. 

 

O SÓDIO FAZ MAL Á SAÚDE?

Não, segundo algumas pesquisas muitos são os efeitos prejudiciais do sódio, ou melhor, de seu excesso, para a saúde humana. A recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) é que um adulto consuma, no máximo, 2 g de sódio por dia. No Brasil, o consumo diário de sal gira em torno de 12 gramas que possui 4,8g de sódio. Veja abaixo alguns problemas que o excesso de sódio pode causar ao organismo:

·         Hipertensão;

·         Problemas cardíacos;

·         AVC;

·         Problemas renais (cálculos);

·         Retenção de líquido;

 

QUAIS AS PRINCIPAIS DOENÇAS QUE ESTÃO ASSOCIADAS AO CONSUMO EXCESSIVO DE SÓDIO?

O consumo excessivo de sal de cozinha é uma das principais causas do aparecimento e do agravamento da hipertensão arterial, do AVC e de doenças do aparelho circulatório.

De acordo com dados do Ministério da Saúde:

·         24,3% da população adulta residente nas capitais brasileiras apresentaram diagnóstico médico de hipertensão arterial;

·         35% dos brasileiros com 40 anos ou mais podem ser hipertensos;

·         5% das crianças e adolescentes brasileiros são hipertensos;                      

 A Associação Brasileira de Hipertensão aponta que a hipertensão é responsável por 80% dos AVC’s;

Segundo o Governo Federal, se o consumo de sódio ficar dentro do limite recomendado pela OMS, o número de mortes por AVC pode diminuir em 15%, e as mortes por infarto, em 10%;

Substituir o sal de cozinha pelo GreenSalt Salgante é uma forma de reduzir o consumo diário de sódio auxiliando a ficar dentro da meta recomendada pela OMS.

 

QUAIS ALIMENTOS POSSUEM MAIS SÓDIO?

A maior concentração de sódio está nos alimentos industrializados, onde dentro dos que possuem índices elevados de sódio na composição temos:

·         Caldos e temperos prontos;

·         Tempero do macarrão instantâneo;

·         Mortadela e embutidos em geral;

·         Maionese;

·         Biscoito salgado;

·         Comidas congeladas.

 

QUANTO DE SÓDIO CONTÉM NO SAL DE COZINHA?

40% do seu total.

 

QUANTO EU POSSO CONSUMIR DE SAL POR DIA?  QUANTO EU POSSO CONSUMIR DE SÓDIO POR DIA? 

 A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo máximo de sal deve ser de 5g/dia o que corresponde ao máximo de 2g de sódio/dia (2000mg/dia).

O consumo médio de sal no Brasil é de 12g por dia, ou seja, mais que o dobro do recomendado pela OMS.

 

COMO FAÇO PARA DIMINUIR O SÓDIO NA MINHA ALIMENTAÇÃO?

Há dois caminhos: 1º reduzir a quantidade de sal nos alimentos, é eficiente mas deixa os alimentos sem sabor; e 2º substituir o sal de cozinha por outro produto que salgue os alimentos. 

O GreenSalt é um tempero que consegue substituir o sal de forma eficiente, pois salga com zero ou baixo sódio.

 

QUANTO DE REDUÇÃO DE SÓDIO O GREENSALT PROPORCIONA?

Ao substituir o sal de cozinha por GreenSalt Salgante o teor de sódio poderá ser reduzido em até 100%.

 

O GREENSALT SALGANTE É UM SAL VERDE?

Sal verde é uma denominação normalmente utilizada para indicar que o sal possui baixa quantidade de sódio e contém ervas em sua composição. O GreenSalt Salgante é um sal verde, ele é um tempero salgante processado com ervas e especiarias, possui baixa quantidade de sódio, contém potássio e consegue salgar os alimentos substituindo o sal de cozinha.

 

ONDE PODEMOS USAR O GREENSALT SALGANTE?

O GreenSalt Salgante pode ser utilizado substituindo o sal de cozinha tanto na preparação de refeições domésticas ou pela indústria alimentícia.

 

O GREENSALT SALGANTE PODE SER USADO JUNTO COM O SAL DE COZINHA?

Sim, o GreenSalt Salgante pode ser utilizado em qualquer proporção conjunto com o sal de cozinha, de acordo com a necessidade de redução de sódio e da preferência de cada pessoa.

 

COMO É O SABOR DO GREENSALT SALGANTE?

O GreenSalt Salgante é um tempero de sabor semelhante ao sal de cozinha e sem possuir glutamato realça o sabor dos alimentos sem apresentar o sabor residual normalmente encontrado nos sais hipossódicos.

 

QUAIS SÃO AS PRINCIPAIS VANTAGENS DO GREENSALT SALGANTE EM RELAÇÃO AOS DEMAIS TEMPEROS DISPONÍVEIS NO MERCADO?

As principais vantagens do GreenSalt Salgante estão relacionadas ao baixo ou ausente teor de sódio, ao seu poder de salgar e ao sabor semelhante ao do sal de cozinha.

 

O GREENSALT POSSUI REALÇADOR DE SABOR?

Não. O GreenSalt não possui Glutamato Monossódico ou outros realçadores de sabor.

 

O CONSUMO MÉDIO DE SAL NO BRASIL É DE 12g/dia.

A OMS (ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE) RECOMENDA QUE O CONSUMO MÁXIMO SEJA DE 2g/dia DE SÓDIO OU 5g/dia DE SAL.

 

PRODUTOS

QUANTIDADE DE SÓDIO

EM 12g DE SAL

Sal rosa do Himalaia

4,8g

Sal marinho

4,8g

Sal de cozinha

4,8g

Sal grosso

4,8g

Flor de Sal

4,8g

 

QUAL A QUANTIDADE MÁXIMA DE GREENSALT QUE POSSO CONSUMIR POR DIA?

 A OMS sugere que o limite diário máximo de consumo de sódio por um adulto é de 2.000mg. A média de consumo de sódio pelo brasileiro adulto é de 5.000mg/dia, mais que o dobro do limite indicado. O GreenSalt zero sódio não possui sódio e pode ser consumido em qualquer quantidade, pois nunca irá atingir o limite máximo de consumo de sódio indicado pela OMS.

 

O GREENSALT PODE SER UTILIZADO NA MESMA QUANTIDADE QUE O SAL DE TRADICIONAL?

Sim, na verdade pode ser consumido em quantidades bem superiores ao do sal de cozinha.

 

O GREENSALT SUBSTITUI TOTALMENTE O CLORETO DE SÓDIO?

Os nossos produtos podem substituir totalmente ou parcialmente o sal de cozinha, o percentual de substituição depende do objetivo a ser alcançado em relação à redução de sódio desejada para cada alimento;

 

PARA QUEM É INDICADO O GREENSALT SALGANTE?

Ele é indicado para todas as pessoas que desejam uma alimentação com redução de sódio.

 

QUAL O PRAZO DE VALIDADE DOS PRODUTOS?

Um ano, desde que sejam mantidos lacrados em sua embalagem original e mantidos em local seco e arejado.

 

COMO DEVE SER ARMAZENADO O PRODUTO?

Em sua embalagem original e local seco e arejado;

 

O PRODUTO PODE FICAR REFRIGERADO?

Sim.

 

O PRODUTO CONTÉM GLÚTEN?

Não.

 

PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, CONSULTE SEMPRE UM MÉDICO OU NUTRICIONISTA.

 

 

Produtos visitados